Lei Geral de Proteção de Dados

Dá um alô!
16 de junho de 2022
Metaverso

Metaverso e LGPD – Como Conciliar esse “Novo Universo” à Privacidade de Dados

Metaverso e LGPD. Se você tivesse a oportunidade de visitar um lugar, estar com alguém ou vivenciar uma experiência, mesmo que não fisicamente, qual ou com […]
9 de junho de 2022
Encarregado de Dados Pessoais

O que Faz o Encarregado de Dados Pessoais?

O Encarregado de Dados Pessoais ou DPO (Data Protection Officer) se trata de um profissional, nomeado pela própria empresa, que fica responsável por atender algumas determinações […]
19 de maio de 2022
LGPD na Indústria 4.0

Importância da LGPD na Indústria 4.0

LGPD na Indústria 4.0. Criação de robôs, crescente uso da tecnologia, computação em nuvem, chatbots, inteligência artificial (IA), realidade aumentada, tecnologia da informação (TI), digitalização da […]
5 de maio de 2022
Transações Via Pix

Transações Via Pix Ultrapassam as de Cartões – O que a LGPD Garante?

Transações Via Pix. Seja para dividir as despesas com a última festa na casa de um amigo ou parente, realizar uma compra em que havia condição […]
7 de abril de 2022
Inteligência Artificial

LGPD e Inteligência Artificial – Desafio e Oportunidades

A Inteligência Artificial (IA) se trata de um recurso tecnológico que costuma ser aplicado, por grandes organizações, em atendimento ao cliente ou serviços digitais. E com […]
17 de março de 2022
Vazamento de Dados

Indenização por Vazamento de Dados Após Promulgação da LGPD

A Indenização por Vazamento de Dados, uma sanção administrativa prevista na LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) ocorre pelo ato em si, mas em outras […]
3 de fevereiro de 2022
Adequação de Contratos a LGPD

Adequação de Contratos à LGPD – Como Ficam os Contratos com a LGPD?

Adequação de Contratos à LGPD. Como forma de proteger e garantir transparência e privacidade aos titulares que têm seus dados pessoais coletados por empresas, a LGPD […]
13 de janeiro de 2022
LGPD nas Relações de Trabalho

LGPD nas Relações de Trabalho

LGPD nas Relações de Trabalho. A LGPD, Lei Geral de Proteção de Dados, é responsável por regulamentar o tratamento de dados pessoais e sensíveis de qualquer […]
18 de novembro de 2021
Regras da LGPD

Na Prática, Como Funcionam as Regras da LGPD nas Empresas?

Regras da LGPD. A sigla LGPD, que significa Lei Geral de Proteção de Dados, tem sido abordada com frequência nos últimos anos e, apesar de existirem […]